Posted by : Administrator

VISI SMP NEGERI 15 TEGAL

"Terwujudnya Profil Pelajar Pancasila yang Unggul dalam Prestasi, Terampil dalam Teknologi, dan Berbudaya Lingkungan."

MISI SMP NEGERI 15 TEGAL

1. Menggali potensi peserta didik sehingga terwujud Profil Pelajar Pancasila yang beriman, bertakwa kepada Tuhan YME dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.
  2. Melaksanakan pembinaan iman dan takwa warga sekolah melalui pembiasaan keagamaan secara berkelanjutan.
  3. Meningkatkan layanan pendidikan yang memungkinkan berkembangnya seluruh potensi peserta didik untuk mengoptimalkan prestasi akademik maupun nonakademik.
  4. Menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar berbasis teknologi yang mendorong peserta didik kreatif, berpikir kritis, komunikatif, dan kolaboratif.
  5. Mengembangkan budaya literasi bagi warga sekolah dan mendorong kegiatan kreatif.
  6. Menanamkan kemandirian, semangat gotong royong dalam kebinekaan global melalui kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ektrakurikuler.
  7. Memilihara budaya lingkungan dan berperan aktif dalam konservasi lingkungan menjadi sekolah yang ASRI (Aman, Sehat, Rindang, Indah).