Posted by : Administrator

Selamat datang di SMP NEGERI 15

SMP Negeri 15 adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMP yang terletak di Jalan Sumbodro No. 60 Kota Tegal. Dalam menjalankan kegiatannya, sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini memiliki luas lahan 16.000 km², sehingga menjadikan sekolah ini sekolah terluas di Kota Bahari.

Sekolah yang berdiri pada tanggal 11 Juni 1990 ini merupakan Sekolah Penggerak yang berupaya mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila, memiliki warga sekolah yang sadar akan kebersihan lingkungan, baik siswa, karyawan, maupun guru semuanya memiliki jiwa peduli lingkungan.

Lingkungan yang bersih, suasana yang asri, dan aroma alam yang pekat, mengantarkan sekolah ini mampu menyapu bersih penghargaan sekolah yang berbasis lingkungan, salah satunya yaitu Sekolah Adiwiyata tingkat provinsi pada tahun 2019. Sekolah yang mendapat julukan SPENLIBELS pada tahun 2023 meraih penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata Tingkat Nasional dan Sekolah Sehat.