Sukseskan Profil Pelajar Pancasila, SMPN 15 Kota Tegal Berkarya Membuat Batik Tegalan

Selasa, 12 Sep 2023, 20:20:52 WIB - 308 View

Sebagai salah satu bentuk pengaplikasikan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di tahun 2023, siswa-siswi SMPN 15 Kota Tegal berkarya membuat Batik Tegalan.

Program ini diikuti secara antusias oleh siswa-siswi SMPN 15 Kota Tegal khususnya kelas 7, pada Sabtu 28 Januari 2023.

Dalam pembuatan batik tersebut, banyak mengandung dimensi dalam Profil Pelajar Pancasila, yaitu nilai gotong royong, berkebhinekaan global, dan kreatif.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah SMPN 15 Kota Tegal Bidang Kesiswaan Hayati Budi Utami, SS., M.Pd bahwa Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila sebagai sarana menyongsong Kurikulum Merdeka."Proses pembuatan batik merupakan implementasi P5 menyongsong Kurikulum Merdeka, hal ini menjadi sarana untuk mengasah kemampuan kreatifitas siswa-siswi," ungkapnya.