Cek Kesehatan Rutin

Kamis, 15 Feb 2024, 19:36:48 WIB - 179 View
Cek Kesehatan Rutin

Kamis, 15 Februari 2024, Puskesmas Slerok melakukan Pemeriksaan Kesehatan Berkala I di SMPN 15 Tegal. Kegiatan ini adalah tindak lanjut hasil skrining anemia dan pemberian tablet tambah darah.
Program berkelanjutan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan siswa-siswa SMPN 15 Tegal.
Adapun pelaksanaan kegiatan UKS hari ini yaitu
pemeriksaan kesehatan fisik yang meliputi skrining anemia, cek kesehatan,  dan pemberian obat tambah darah.
Selain itu, dilakukan juga pemeriksaan kesehatan lingkungan yang meliputi ruang kelas, toilet, sarana belajar, dan lingkungan sekitar. Adapun yang diperiksa meliputi tempat tumbuh jentik-jentik nyamuk, kualitas udara, dan intensitas cahaya dalam ruangan serta kawasan bebas asap rokok.
Tidak hanya itu, pemeriksaan juga meliputi kesehatan makanan yang dikonsumsi dan kandungan nilai gizi yang dijajakan di sekolah.